2005年11月28日

sd.kfz251製作日記3回目〜サフ吹きだ〜

組み立てが終わったら、塗装に入ります。
塗装を始める前にサフを吹いて置きます。使用したのはタミヤのホワイトサーフェイサーです。
これで、冬季迷彩に早代わり〜
sdkfz251dsafuki.jpg
posted by 黒ベエ at 20:06| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ドイツ軍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月20日

sd.kfz251製作日記2回目〜内装までできました〜

久々に組み立てが進んだので更新できます。

パンツァーシュレック&砲弾ケース、予備キャタピラ、手榴弾ケース、歩兵2人の組み立てが終わった所です。

sdkfz251dnaisou.jpg

今回に限らずですがフィギュアの装備品のパーツは多くて多くて・・・。

そして、内装品を取り付けた所です。タミヤ製品以外にもトライスターからの流用パーツもあります。
sdkfz251dkakubuhin.jpg
posted by 黒ベエ at 22:57| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | ドイツ軍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月16日

sd.kfz251製作記第1回目

今回から始まります製作記はタミヤのハノマーク装甲車D型です。

以前オリオンモデルズでお買い物中突然この車輌の魅力に取り付かれて買いました。

いきなりこんな所から登場です。ハーフトラックなら作ったことがありますがハーフトラック風(?)装甲車は初めてなので気合を入れて行きます

sdkfz251d.jpg
posted by 黒ベエ at 10:41| Comment(0) | TrackBack(0) | ドイツ軍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年11月15日

移転しました

本日より模型関係の日記とその他の日記を分けました。
posted by 黒ベエ at 11:17| Comment(5) | TrackBack(0) | index | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

×